身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

龙岩市中心血站党支部开展 “我和新时代国家安全”主题党日活动

作者:王冰玲  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2022-04-21 10:32:33  点击数:419

2022年4月15日是第7个国家安全日,今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为进一步树牢血站党员干部职工总体国家安全观,筑牢血站高质量发展安全屏障,2022年4月18日龙岩市中心血站党支部组织召开“我和新时代国家安全”主题党日活动,此次活动还邀请站普通职工共30余人参加。


活动中,组织大家集中观看了国家安全微电影《保护好我们的生命密码》和国家安全教育宣教片,引导全站干部职工进一步清晰认识到国家安全的范畴和领域,增强总体国家安全观意识,让“维护国家安全,人人有责”的观念深入人心。


支部纪检委员袁洪斌以《维护国家安全,你我皆是主角》为主题,围绕国家安全的定义、国家安全的由来以及真实的案例警示教育等三方面进行宣传,维护国家安全与每一个公民息息相关,是每个公民的责任,要求大家,一定要时刻紧绷国家安全之弦、凝聚国家安全共识,切实提高国家安全防范意识,自觉担负起维护国家安全的责任和义务。发现违反国家安全的行为积极主动向有关部门提供线索,并公开举报电话和网站。


党员们纷纷围绕“我和新时代国家安全”展开交流

组织宣传委员曾德成:通过学习,对国家安全形势有了清晰的认识和体会:国家安全人人有责,一是要做好国家全的守护者;二是要积极做好国家安全知识的宣传者;三是要做好涉密工作内容的管理者,要提升安全意识,将国家总体安全观内化于心、外化于行,共同构建捍卫国家安全的铜墙铁壁。结合工作实际,做好信息安全、生物安全等工作,做好基因信息的守护者,做到信息不外传。

党员卢小勇:山河无恙,我们应该充实自我,提高自己的“国家安全”意识,为国家安全添砖加瓦,应该积极主动学习与国家安全相关的权利和义务,主动维护国家安全。作为一名血液工作者,也应该始终挑起这份责任,采供血的全过程,从献血者的个人信息到血液安全检测,每一环节都涉及安全,要严格按照操作规程,准确的检测,保护好献血者的隐私不泄漏,检测好每一份样本,为临床患者用血安全及时有效提供有力保障。

党员孙德云:国家安全离我们并不遥远,一个民族必须要有忧患意识才能得以长存,我们要提高警惕意识,增强国家安全意识,从身边的点滴小事做起,作为一名安全生产工作者,我要牢记一名共产党员的使命,认真履行职责,强化安全意识,扎实落实消防安全责任等,积极开展隐患排查,并积极落实整改,为血站的安全发展贡献力量。

最后,党支部书记黄丽平强调:国家安全无小事,维护国家安全荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保证,是每位公民爱国主义的具体体现,我们要把国家安全贯彻到平时的工作生活中,严格遵守国家安全法律法规,做好网络信息安全、生物安全和血液安全各项工作,成为国家安全的模范遵守者、践行者和坚决捍卫者,共同守护新时代国家安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号