身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

疫情当前,我们都在努力

作者:邱晓珊  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2022-03-31 16:02:48  点击数:578

近期疫情形势复杂严峻,国内疫情呈点多、面广、频发。我市血液库存持续下滑,血液告急红灯频频亮起,为保障疫情下各医院患者用血需求,龙岩市中心血站在做好疫情防控的同时,积极开展无偿献血宣传招募。

采血车风雨无阻每天早早出车,奔赴全市各乡镇、县区开展献血宣传招募采集;血源科工作人员启动电话招募,联系单位团体、献血资料库中的个人献血者;机采科采血大厅热情的接待每位前来捐献热血的献血者。尽管每天招募采集的献血者数量不多,但大家不懈气,每天都在坚持。作为血站医务工作者,深知医院里血液病患者、外伤手术患者、急重症患者、产妇大出血患者等不因疫情而停下用血需求,他们都在焦急地等待血液救治,血站医务工作者在做好献血宣传招募的同时,自己纷纷挽袖捐献血液。

机采科主任林杰敏说:“血站人也是活血库,临床有需要,只要身体条件可以,我们就上。”大家都在为这场没有硝烟的战斗而努力,全力保障全市临床用血安全、充足、有效供应,为临床患者的救治保驾护航。

3月17日下午16时接到市卫健委的通知,龙岩高速路口开展疫情防控工作,接到通知后,通过微信工作群职工志愿报名,17:30八名志愿者报满,当天晚上20时就开始上岗。因该路口是全市车流量大的路口,工作任务重,且需24小时全天候在岗,血站分成三班制开展工作,每班次安排2名工作人员,仅血站工作人员岗位每天接待的车辆都有几百辆,血站工作人员都是从一接班,穿好防护装备开始,就不停歇的开始工作,指引来客做好入岩登记,申领核酸检测码等工作。防控现已持续了十四天,感受了严寒、炎热,经历了烈日、暴雨,无论是衣服被汗水浸湿,还是鞋子被雨水浸泡,每个班次的工作人员为了节约防护物资,减少厕所趟次,连口水都不敢喝。站领导在繁忙的工作事务中,抽出时间带头,参与此次的高速路口值勤工作,站长黄丽平主动要求将自己安排在夜班,不影响白天的工作,副站长袁洪斌、曾德成也主动要求凌晨的值勤和周末的值勤工作,利用自己的休息时间来做好疫情防控工作,站领导班子发挥示范引领作用,带动全站职工积极报名参与到高速口的值勤工作中,形成各科室党员带头,全体职工积极参与的良好氛围,共同做好此次的高速路口疫情防控工作。


血站党员发挥先锋模范作用,在血站大楼门岗处增设疫情防控岗,协助保安人员加强对进入血站的人员健康码、行程码、体温测量、闽政通进站扫码登记等工作,为血站疫情防控增加一道安全防线。

新冠病例虽仍有增长,我们坚信,在市委市政府的正确指导下,科学精准防控,不断优化疫情防控举措,我们一定能够取得疫情防控的新胜利。也呼吁大家做好新冠肺炎疫情常态化防控,做到勤洗手,常通风,戴口罩,用公筷,少聚集,不扎堆,距离一米线,出入公共场所出示健康码。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号