身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

《福建省献血条例(修订草案)》调研组 莅临我市开展调研

作者:余亿明  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-12-31 10:30:27  点击数:1289

12月29日,省卫健委医政管理处副处长蔡石鹰、政策法规处副处长缪长安省人大常委会教科文卫工委秘书处副处长王天辉以及省司法厅、省血液中心曾嘉副主任等省献血条例修订草案调研组一行,到龙岩开展对《福建省献血条例 (修订草案)》的调研与指导。市卫健委副调研员许兆锦,市中心血站、临床用血单位及无偿献血者代表参加调研。


上午,调研组一行前往我市公共卫生板块新址和街心献血屋进行了实地调研。黄丽平站长简要介绍了中心血站新址和献血屋的运行情况,以及全市十个献血屋的设置和献血情况。


下午,在龙岩市中心血站六楼会议室召开《福建省献血条例 (修订草案)》调研座谈会。会上,调研组就《福建省献血条例(修订草案)》的修订背景及主要内容进行说明。市卫健委副调研员许兆锦龙岩市卫生健康工作、政府领导推动血站工作等几个方面向调研组作了介绍站党支部书记站长黄丽平汇报了近年来龙岩市无偿献血工作开展情况及存在的问题和建议

无偿献血者代表、用血单位代表、血站科室负责人结合本单位、本部门或者自身的实际,围绕采供血和临床用血、献血者的保障和激励措施、无偿献血事业发展等方面,对《福建省献血条例(修订草案)》的修改建言献策,提出了意见建议。调研组详细了解了我市无偿献血方面的工作亮点、实际困难和工作建议,对我市近几年的工作给予了充分肯定,对参会人员提出的一些建议意见分别作了交谈和解释。调研组表示,将总结梳理好在龙岩调研期间听取的意见建议,吸收龙岩市中心血站的经验做法,在系统调研、充分论证的基础上,会同有关部门不断探索完善我省无偿献血工作机制和激励措施,做好《福建省献血条例》的修订相关工作。

会后,调研组一行参观了龙岩市中心血站的采血大厅、成分制备科、供血科、检验科、核酸实验室等业务科室,对我市六个在全省率先的工作亮点、“七有”“六走进”的无偿献血宣传、献血前中后全程“十心”优质服务品牌等给予高度肯定。市中心血站党支部书记、站长黄丽平表示,们将以此次调研与指导为契机,进一步强化措施、创新实干、积极作为,在新的更高起点上,奋力推动全市无偿献血事业高质量发展,为实现有温度的健康幸福龙岩做出积极的贡献。


版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号