身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

2021年度龙岩市中心血站机采血小板献血者户外拓展活动

作者:杨惠婷  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-12-20 09:43:37  点击数:1078

为了增进献血者之间的沟通和友谊,加深血站与献血者的情感联系,更好的宣传推广无偿献血,促进机采血小板献血者队伍的发展,进一步加强我市无偿献血服务工作,1127日,龙岩市中心血站举办“血同脉·爱同行”为主题的机采血小板献血者户外拓展活动。

来自全市的60名成分献血者齐聚在一起,共同前往红色史诗电影《古田军号》拍摄地丁屋岭,开展户外拓展活动,并参观长汀博物馆、瞿秋白烈士碑、纪念馆等地闽西红色历史文化,学习革命先烈精神。



机采血小板保质期只有5天,全市血小板供应来自我们每一位无偿献血者爱心捐献,捐献血小板间隔时间为14天,就诞生我市献血冠军220多次的献血经历,或许有人会有疑问:“那不等于置换全身血液好几遍了吗”?我们来讲讲血液的奥秘:血液有三种成分:红细胞、白细胞、血小板。每一种成分都有自己存活时间,红细胞在体内存活120天,血小板7-14天,当机体没有用到也会自己代谢排出体外,我们身体有个造血器官——骨髓。捐献血液或者成分血都会促进我们体内骨髓进一步造血,而我们每一位伟大献血者把自身血液捐献给我市临床急需用血的患者身上,感恩有您!

近年来,市中心血站不断强化无偿献血文化建设,提升献血后服务,通过举办多形式拓展活动,为血站与献血者、献血者与献血者之间搭建互动交流平台,推广奉献精神,提升献血者的荣誉感和归属感,吸引更多的爱心人士加入献血者队伍中来,同时也让献血者对龙岩市的无偿献血工作提出意见与建议,促进血站不断提升服务质量,为献血者提供更加舒适、安全、周到的献血环境。

游祖地,是龙岩市级非物质文化遗产传承人(凿字技艺),他累计捐献全血和单采血小板97次。拓展活动中,他自带了道具,进行民间傩狮表演,弘扬传统文化,献血者们踊跃参与,气氛活跃。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号