身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

2021年度龙岩市中心血站RH阴性献血者户外拓展活动

作者:熊晓玫  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-12-10 10:49:32  点击数:1281

为加强RH阴性献血者对稀有血型知识更全面的了解,增进献血者之间的沟通和友谊,并加深血站与献血者之间的情感联系,促进采供血事业的稳定和可持续发展,龙岩市中心血站血源管理科前期经过精心的策划和准备,邀请众多RH阴性献血者于20211127日开展“感恩于心,奉献于行”为主题的户外拓展活动,同行的还有我市入选省百行百名热血党员代表赖永刚、廖志添、麻鑫等人。大家先后参观了长汀县城瞿秋白烈士纪念碑、博物馆,以红色历史教学的方式,学习革命先烈精神,用捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命的奉献精神,传递爱心,引导“熊猫血”群体的社会关注,带动更多健康适龄公民加入到无偿献血的队伍中来。

RH阴性血在我国汉族人群中占的比例很小,故被称为“熊猫血”,在生病或发生突发事件时,如果没有适合血型的血液,病人将面临着不能及时输血等危及生命的问题,当天活动现场,有四位ABRH阴性献血者格外引人注目,他们在今年下半年陆续为长汀汀州医院一名白血病患者捐献1400毫升全血和3治疗量血小板。ABRH阴性献血者范通志先生(左一)说因ABRH阴性病人少之甚少,俗称“恐龙血”,难得有机会献血,自己一直想献血,没有机会,只要是血站召唤,必响应,今年血站通知有病人需要他的帮助,感到很光荣,毫不犹豫地挽袖冲在最前面,如今,他本人的献血量已达1200毫升,去白单采血小板2治疗量。

ABRH阴性献血者献血者卢霖三是一位女性国宝级献血者,她说此次活动办得好,认识那么多的“熊猫大侠”们,希望以后多举办。

今年截至目前,龙岩市中心血站共有100RH阴性献血者参加无偿献血,共计捐献32750毫升全血,去白单采血小板4治疗量,他们饱含爱心,不计回报的无私奉献,为RH阴性用血患者的急救和医疗用血提供了有力的保障。


版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号