身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

敬老迎重阳,服务送金秋

作者:邱晓珊  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-10-18 16:03:40  点击数:454

10月17日上午,龙岩市中心血站联合市老科协、堂堡镇新时代文明实践所、堂堡镇下村村新时代文明站在堂堡敬老院开展“敬老迎重阳,服务送金秋”文明共建活动。


一早,血站志愿者邀请市老科协知名退休中西医师驱车前往堂堡镇下村村,和堂堡镇、下村村新时代文明实践站所的志愿者汇合后,立马开始布置场地,准备物品,开始为老人准备健康义诊的场地。行动方便的老人来到楼前,血站志愿者为他们测量血压、检测血糖,来自市老科协的内科肖一星主任和中医科曹生盛副主任为老人健康义诊,了解他们的既往病史和之前的用药情况,结合当前的健康状况,给他们新的用药建议和生活指引,倡导健康生活的新方式。


慰问组的志愿者来到老人的卧室,为行动不便的老人送上慰问品和问候,虽然重阳节刚过,但节日的问候和关怀不减,血站党员志愿者关心老人健康,问候他们,了解他们近期的身体状况,叮嘱他们保重身体!


本次文明实践活动,是文明单位与新时代文明实践站所的又一次实践活动,也是血站党支部的一次党员志愿服务,党员利用自己周末休息时间,以实际行动落实为民办实事,为老人送上重阳节的祝福,也为老人带来健康义诊,让老人了解自身健康状况,也方便行动不便的老人进城看病,让党旗在爱老敬老的活动中高高飘扬。


版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号