身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

“百行百名” 热血党员风采展示(七)| 献出热血播下爱——记龙岩市第二医院中共党员、党办科员陈谧

作者:余亿明  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-10-15 16:46:09  点击数:384

在一年一度的市卫健系统“热血送暖,为生命接力”无偿献血活动中,总是能看到陈谧的身影,她不但自己挽袖献血,还积极邀请同事一同参与无偿献血活动,为同事们拍照留念。在她看来,人间自有真情在,献出热血播下爱。无偿献血,奉献爱心,让她对生活对工作更加充满阳光。

陈谧的妈妈也是无偿献血志愿者,打陈谧记事起,就经常跟着妈妈走上血车,在妈妈身边,一点都不觉得害怕,反而是妈妈奉献爱心的举动深深地刻在了她幼小的心灵中。因此,她从小就耳濡目染,期待着成人后也能跟妈妈一起去献血。身材瘦小的陈谧,一直等到大一入学后,才第一次参加了学校组织的无偿献血。那时候,她在得知自己符合献血条件后,毫不犹豫地献了400ml的全血。并且光荣地加入了学校的青年志愿者协会,心中始终燃烧着一股奉献自我的志愿者精神。在大学的四年里,每当看到血车停在校内广场上,她都会踊跃参与,并且带动身边的同学一起参加。还是大学生的她就开始宣传无偿献血的好处,在她看来,一次安全又简单的无偿献血,今后便可能为有需要的人提供帮助,这是一件利人利己的善事。

大学毕业后,陈谧考入龙岩市第二医院,成为了一名医务工作者。医务工作者的初心和使命是护佑人民健康,每一个医务人员都比别人更加知道血液对于治病救人的重要性,每一袋血液都是生命的接力。疫情当前,很多同事都奋战在抗击疫情前线。陈谧和其他同事虽然在医院的后方,她们除了做好本职工作以外,主动参加无偿献血,通过献血为疫情防控作出一份贡献。在医院工作,陈谧接触到更多的需要救治的病患者,深知无偿献血在临床抢救中的重要性,使她更加积极投入到无偿献血公益事业中。她一边普及无偿献血知识,一边以实际行动带动广大的亲朋好友参加无偿献血,让热血传递爱心,让更多的生命得以延续。

陈谧不仅参加无偿献血志愿活动,还积极参加其他志愿服务活动。她的努力获得了回报,她的爱心得到了肯定。2017年9月获得中共福建省委、福建省人民政府授予的“金砖国家领导人第九次会晤筹备和服务保障工作”荣誉;2017年10月被共青团厦门市委员会、厦门市青年志愿者协会授予“厦门会晤志愿服务优秀志愿者”称号;2021年8月,被福建省献血办评为2021年度“百行百名”热血党员。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号