身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

战疫有你,关爱有我 ——龙岩市中心血站为疫情防控驰援人员送行

作者:余亿明  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-10-14 17:20:22  点击数:222

“加油,张巧丽,我们为你自豪!”“巧丽,多保重,我们等你平安归来。”10月12日上午,龙岩市中心血站举行简单的欢送会,为参加龙岩市赴厦门机场疫情防控的张巧丽同志送行。大家对张巧丽表达了关心和鼓励,送上了最衷心的祝福。

为张巧丽举行简单的欢送会

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为坚决阻断疫情传播,打赢疫情防控硬仗,龙岩市中心血站接到市卫健委关于抽调人员前往厦门机场参加疫情防控的通知后,迅速部署贯彻落实,在工作群发起报名,全站半数以上的职工主动请缨,报名参加。站领导综合考虑,第一时间安排了具有丰富护理经验的主管护师、入党积极分子张巧丽参加此次疫情防控工作。张巧丽同志将作为市中心血站的优秀代表,同其他单位的医护人员一起赴厦门机场开展为期40天左右的疫情防控工作。


张巧丽同志是两个孩子的妈妈,其中一个孩子念小学三年级,另外一个孩子还在幼儿园。本是应该在家相夫教子、赡养老人的张巧丽,得知血站发出的征集令后,毫不犹豫地报名参加。张巧丽的家人得知情况后,虽然有很多不舍,但是为了疫情防控,家人还是支持了她的决定。张巧丽同志也表示,将充分发挥自己的业务特长,不怕困难,主动融入疫情防控工作,圆满完成这次的工作任务。

党支部书记、站长黄丽平在欢送仪式上强调,希望张巧丽同志坚决服从组织安排,勇于担当,规范操作,共同为疫情防控贡献自己的力量。同时,她也再三深情嘱咐,在圆满完成任务的同时要保护好自身安全,平安归来。

当天晚上,张巧丽同志顾不上休息,立即赶往厦门机场熟悉现场环境和工作内容,随即投入到紧张而有序的疫情防控工作中。


版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号