身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

同心战疫 捐献热血 奉献爱心

作者:熊晓玫  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-10-09 10:52:33  点击数:536

近期,因受疫情影响及高温天气,献血人数骤减,造成我市血液库存日趋紧张,无偿献血工作面临着严峻考验。悉闻血站血液库存紧张,9月27日至29日,龙岩学院团委及时发动学生在有序做好疫情防控的同时,号召大学生以实际行动奉献爱心,助力无偿献血拯救生命,为共同抗击新冠疫情贡献青春热血的力量。

无偿献血活动现场热烈而又忙碌,在献血区、体检区、等候区等区域,龙岩市中心血站和龙岩学院红十字会的志愿者们严阵以待,维持秩序。来参与献血的大学生分时间段、间隔一米排队,整齐有序地做好体温测量、核验健康码、健康征询、填写献血登记表、测量血压、筛查检验等准备工作。大家严格按照疫情防控要求,为抗击疫情捐献热血,奉献爱心。大学生们献血的热情,像秋日里的暖阳,传递着爱与温暖。

体检筛选合格的献血志愿者在做好献血准备和个人防护后,依次登上献血车。在他们当中,有的同学已经参加过好几次无偿献血活动,他们每年都会坚持参加无偿献血,对于献血已经感觉很平常,一边卷起袖子一边鼓励其他同学。有的同学虽然是第一次献血显得有些紧张,但是在同学们的鼓励下,他们积极配合医务人员采血,内心按捺不住激动的心情。那一张张面带微笑的脸孔,充满着青春的活力与朝气,为抗击疫情做一份贡献、献一份爱心。

在无偿献血现场,大学生们还悬挂了“同心战疫 捐献热血 奉献爱心”等横幅,无偿献血海报也体现了“热血战 ‘疫’”的元素,给这次无偿献血活动增添了浓浓的“战’疫’”氛围。

据统计,此次活动参与献血664人,总血量194450毫升。大学生们纷纷表示,此次参加无偿献血非常有意义,以后不仅自己会积极参加无偿献血,还会带领其他同学一起参与,为帮助急需救治的病患者贡献一份爱心,传递生命。只要每个人献出自己的一滴热血,就可以给无数人以生命的希望。

近年来,龙岩学院一直高度重视无偿献血工作,积极组织学生参与无偿献血,培养了学生的志愿意识和奉献精神,激发起学生们的人道主义精神,彰显了龙岩学院强烈的社会责任感。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号