身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

龙岩市中心血站开展秋季爱国卫生运动

作者:王冰玲  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-09-30 15:11:54  点击数:229

为进一步巩固全国文明城市和省级文明单位的创建,切实落实新冠疫情防控措施,营造干净、整洁、优美的办公环境和采供血环境,9月份龙岩市中心血站开展秋季爱国卫生月运动。

9月初,莆田、泉州、厦门等地出现疫情,为科学有效,落实防控措施,有序开展无偿献血工作,站党支部高度重视,组织全体职工学习最新《新冠肺炎疫情防护指导手册》、《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知》,重温学习《关于印发血站新冠肺炎疫情常态化防控工作指引的通知》,并要求各科室,尤其是采供血一线工作人员应严格落实,遵照执行。

929日上午站内组织人员对秋季爱国卫生运动开展专项检查,对各科室的环境卫生、消毒清洁等进行实地查看,进行现场打分。检查中,各科室卫生总体情况良好,达到了“干净整洁、整齐有序”的标准,无脏乱差现象。但有些科室对于环境卫生重视不够,没有认真开展卫生大扫除,卫生清理还存在死角的现象。经过一番检查,也评选出本次“最洁科室”,并对其授予“最洁科室”流动红旗。

通过开展“最洁科室”评比,培养全体干部职工对清洁卫生工作的积极性,各科室要组织科室成员落实“6s”管理,做到常整理,常整顿,常清扫,常清理,养成良好的工作生活习惯,确保环境卫生安全。树立整洁干净的整体形象,为疫情防控助力,为我市创建全国文明城市和巩固国家卫生城市成果作出应有的贡献。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号