身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

学习孙丽美榜样精神 凝聚奋进力量

作者:王冰玲  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-09-26 09:40:04  点击数:285

榜样引领时代,使命呼唤担当。9月23日,龙岩市中心血站党支部召开党员大会,学习孙丽美同志先进事迹。

会上,全体党员首先集中观看了专题片《孙丽美:用生命坚守初心使命》。之后,9月份过政治生日的党员结合本职岗位,开展心得体会交流。

党员邱晓珊:悠悠百姓事,枝叶总关情。孙丽美始终把人民放在心中最高的位置,把对党和人民的忠诚及热爱牢记在心中、落实在行动上,我们应该以她为榜样,学习她的爱岗敬业精神,关键时刻站得出来、危难关头豁得出去,在无偿献血工作中,我们要热情服务好每一位献血者,认真检测每一份标本,为临床患者的救治提供坚强有力的保障。

党员黄晓军:学习了孙丽美榜样事迹,让我更加坚定了理想和信念,笃行致远,不负芳华,即便我即将退休了,也将继续奋战在采血一线,踏踏实实地、认真负责地做好每一项工作,站好最后一班岗。

党员王冰玲: 孙丽美同志用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。作为血站共产党员,我们要以她为榜样,弘扬甘于奉献和全心全意为人民服务的精神,将学习成果转化为工作实效,时刻牢记共产党员的身份和职责,不忘初心、主动担当作为,为献血者提供优质服务,为闽西采供血事业发展贡献力量。

党支部书记黄丽平号召全体党员要向孙丽美同志学习,学习她的敬业奉献,服务为民,并对党员提出要求,一要提高思想觉悟,坚定理想信念,深入学习孙丽美同志先进事迹;二要结合自身工作实际,把学习成效转化为实际行动,在学习实践中增强宗旨意识和实干担当,以饱满的热情、昂扬的斗志,高标准高质量地完成工作任务;三要发扬勇于担当、甘于奉献的精神,努力把每项工作任务办好、办实,尤其是当下疫情严峻,要发挥党员先锋模范作用,勇担当、讲奉献、争作为,保障疫情期间的供血安全。

接着,黄丽平还带领全体党员集体学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和习近平论精神文明建设工作等内容,并为9月过“政治生日”的党员发放生日贺卡,一起重温入党誓词,警醒党员干部牢记入党初心和使命,继续为共产主义事业努力奋斗。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号