身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

2021年全国节能宣传周、全国低碳日定了

作者:龙岩市中心血站  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-08-19 17:42:29  点击数:248

今年8月23日至8月29日为全国节能宣传周,8月25日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”。全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。通过宣传活动助力实现碳达峰、碳中和,促进经济社会发展全面绿色转型。


◆2021年全国节能宣传周和全国低碳日宣传重点

今年重点宣传节能降碳和绿色发展理念,普及节能降碳知识,提升全民节能意识;宣传节能增效和碳达峰、碳中和最新要求,宣讲节能降碳相关政策措施,宣传全国及重点领域节能降碳工作成效,传播有益经验和成功做法;普及节能标准和标识,积极推广节能降碳先进适用技术和产品,鼓励开展绿色消费,引导形成绿色低碳生产生活方式,推动全民节能。


什么是节能?

节能减排就是节约能源、降低能源消耗。《中华人民共和国节约能源法》所称节约能源(简称节能),是指加强用能管理,采取技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,从能源生产到消费的各个环节,降低消耗、减少损失和污染物排放、制止浪费,有效、合理地利用能源。


低碳生活 绿建未来

低碳生活既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。

低碳生活要求人们树立全新的生活观和消费观,减少碳排放,促进人与自然和谐发展。

绿色出行,低碳生活,选择自行车或者公共汽车作为代步工具,减少汽车尾气的排放量,保护空气环境。除此之外,我们还可以自带购物袋,不使用一次性塑料袋;让衣服自然晾干;购买节能家电等等,每个人的一小步,是地球的一大步。


我们倡议:

1、夏季空调温度设置不低于26摄氏度,冬季空调温度设置不高于20摄氏度,空调运行期间不要敞开门窗;

2、下班或长时间离开办公室,请关闭照明灯具、空调等办公电器;

3、计算机、复印机等办公设备较长时间不使用时,请尽可能关闭电源,降低待机能耗;

4、节约用纸,打印时尽量双面打印,尽可能利用网络传输文件;

5、少乘电梯,多走楼梯;

6、使用水龙头后请及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象发生;

7、缓解环境压力,落实垃圾分类处理;

让我们共同行动起来,从身边事做起,积极践行绿色环保低碳节能理念,传播环保节能的正能量,将环保、低碳生活意识传播给身边的每一个人。


版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号