身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

无偿献血,无限真情——记龙岩市鸿盾保安集团有限公司押运分公司职工曾发宝

作者:余亿明  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-08-06 16:38:39  点击数:438

曾发宝是龙岩市鸿盾集团押运分公司守护大队中队长。作为银行网点的保安员,他身在岗位,恪尽职守,积极发挥党员先锋模范作用,得到银行和客户一致的好评和表扬。作为无偿献血志愿者,他用滴滴热血温暖着他人的心,用无私奉献感动着这个社会。


1998年开始至今,曾发宝已献血156次,累计献血量达189800毫升。从捐献全血到成分血,一路走来,曾发宝始终有一个信念一直在支持他,那就是“我献血,我健康,我快乐”。他每次翻看献血证上的献血记录,心中的自豪总会油然而生,自己的一点小小付出,也许有几十个病患的生命得以延续。用自己的血液,点燃别人的生命,他一腔热血奔走在无偿献血路上。


坚持献血,帮助了别人,也快乐了自己。曾发宝在工作之余,还自愿加入了龙岩市中心血站志愿者服务队,坚持参加无偿献血志愿服务和其他公益活动,积极宣传倡导无偿献血。在他眼里,多捐献一次血,多做一次无偿献血宣传,就可以多挽救一个人的生命。他常常跟身边的亲朋好友说:“对于我们健康的公民来说,每次献三四百毫升的血液可能不算什么,也不会影响身体健康,可是要知道它对于急需输血的病人意味着什么?意味着危重病人延续生命的可能。 ”


2020年,在全国人民抗击新型冠状病毒的非常时期,市中心血站血液库存告急,当接到血站的通知后,他仍旧义无返顾,逆行参加无偿献血,用热血传递人间大爱,用实际行动践行社会主义核心价值观,继续坚持奉献爱心,无偿献血之路。

曾发宝同志在平凡的保安员岗位上,谱写着不平凡的故事。他的爱心付出也得到了社会各界的肯定,先后荣获全国无偿献血奉献金奖、福建省无偿献血促进奖、全国无偿献血志愿服务奖四星奖、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖、龙岩市无偿献血“先进个人”、龙岩市首届十位“最美献血者”、龙岩市国资系统“优秀共产党员”等荣誉称号。

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号