身份证号:
新闻动态
当前位置:首页>>信息公开>>新闻动态

“党旗在基层一线高高飘扬” -- 龙岩市中心血站党支部开展“学党史 践行动”主题党日暨现场教学实践活动

作者:龙岩市中心血站  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2021-06-30 17:22:27  点击数:278

为进一步推动党史学习教育走深走实,激发党员干部始终走在前、作表率,让党旗在基层一线高高飘扬,结合“我为群众办实事”实践活动,积极为人民群众解忧解难,展现血站人的担当作为。2021年6月29日上午,龙岩市中心血站党支部联合小池镇党委开展“学党史 践行动”暨“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。


镜头一:

上午8:50,尽管天空下着细雨,血站党员志愿者们还是迅速搭起帐篷,摆放好桌椅,免费为过往群众量血压、测血型等健康义诊,冒着雨走上街头,向群众宣传无偿献血科普知识、献血和用血报销咨询,及宣传弘扬无偿献血奉献救人精神,倡导健康生活新方式。结合“我为群众办实事”和新时代文明实践活动,对过往居民群众开展反诈骗知识宣传、禁毒宣传、垃圾分类知识宣传、缅北返、诚信宣传等,把党史学习教育成果转化为为人民服务成果,让党旗在基层一线高高飘扬。


镜头二:

10时30分许,在小池镇政府工作人员的带领下,血站党员们前往“红军三打龙岩城” 指挥部旧址开展现场教学活动。在三打龙岩城指挥部旧址赞生店,党员认真聆听三打龙岩城的历史、取得的战果以及我党领导人早期的战略思想。随后,全体党员围坐一起,为两位6月份“政治生日”的党员过政治生日,黄丽平书记为过政治生日的党员送上“政治生日贺卡”和生日祝福,并带领全体党员重温入党誓词。过生日的党员们分享了自己的入党故事、回顾了入党初心,表示在建党100周年之际,在这个特殊的地点,过自己的政治生日,非常光荣,要更加牢记初心使命,坚定信仰信念,做到只争朝夕不负韶华,不辱使命服务于人民,用实际行动践行一名血液工作者的爱心承诺,践行一名共产党员的誓言,为无偿献血事业贡献自己的力量。


镜头三:

大家前往龙池书院参观学习。在讲解员声情并茂详细介绍中,全体党员干部参观了下书院、中书院、上书院,了解到龙池书院集儒家文化、红色文化为一体的古书院。“1929年5月23日凌晨,红四军‘三打龙岩城’时毛泽东和朱德在书院前的大草坪上,向全军作了‘消灭陈国辉,解放龙岩城’的动员报告。大家深切感受中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,体会到红色政权来之不易。


镜头四:

正值七一建党100周年华诞,龙岩市森林消防大队组织全体消防员开展“爱心献驻地  热血铸忠诚”无偿献血主题党日活动,血站党支部派出党员志愿者小分队,以实际行动为消防指战员们提供优质的献血服务,在血站党员志愿者的引导下,指战员们有序开展无偿献血活动,消防大队大队长、教导员带头参加献血,当天共有51名消防员参加献血,累计献血量达17200毫升。

此次主题党活动充分利用闽西红色资源,以现场教学的方式,引导党员干部在体悟先辈们的奋斗征程中坚定信仰,大家纷纷表示要发扬红色传统、传承红色基因,永葆革命本色,充分发挥党员先锋模范作用,不懈奋斗,砥砺前行,以实际行动感恩党、跟党走、为党旗添光彩,让党旗在基层一线高高飘扬。


版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号