身份证号:
世界献血者日
当前位置:首页>>专栏专题>>世界献血者日

为生命护航,人人享有安全血液——龙岩市举办“人人享有安全血液”公益晚会暨无偿献血表彰活动

作者:龙岩市中心血站  来源:龙岩市中心血站官网
发布日期:2019-06-16 09:06:23  点击数:2347

2019年6月14日是16个世界献血者日,献血者的专属节日,为感谢献血者的无私奉献,大力弘扬“我为人人,人人为我”的无偿献血奉献互助精神14日晚,由龙岩市卫生健康委员会主办,龙岩市公民献血委员会办公室、龙岩市中心血站人人享有安全血液”公益晚会暨无偿献血表彰活动在岩市万宝广场举行。龙岩市人民政府副市长郭丽珍,龙岩市委宣传部部务会成员、龙岩市委精神文明委员会办公室主任王德堂、龙岩市总工会党组书记、常务副主席刘先裘、龙岩市卫生健康委员会党组书记、主任蓝福元、龙岩市卫生健康委员会党组成员、副主任陈宝洪;龙岩市市直机关工作委员会章彬农委员;龙岩市委宣传部 副调研员、党委副书记 黄克水 先生;龙岩市红十字会副调研员郑跃辉;龙岩市中心血站党支部书记、站长 黄丽平出席活动。


表彰活动现场,对荣获2016-2017年度全国无偿献血促进奖单位龙岩学院、促进奖个人姚木铭(龙岩市中医院)、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖林标城、章志强以及无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖代表颁发荣誉证书。还对龙岩市公民献血委员会办公室、龙岩市中心血站从各行业、各单位、市民当中推选许敏、刘建村、刘旗、汤道海、吴健、陈健民、汪诚誉、林标城、林杰敏、黄凰、梁进明、谢开雄、赖永刚、廖志添、蔡小燕(按姓氏笔画顺序)等15位同志颁发龙岩市无偿献血公益形象代言人”聘书。希望通过榜样的力量,带动大家加入无偿献血队伍,引领健康生活新方式。


△2016-2017年度全国无偿献血促进奖单位龙岩学院、促进奖个人姚木铭(龙岩市中医院)

△全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖林标城、章志强


△2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖


△2016-2017年度无偿献血奉献奖银奖


△2016-2017年度无偿献血奉献奖铜奖


△龙岩市无偿献血公益形象代言人

市卫健委陈宝洪副主任代表市卫健委向无私奉献、拯救生命的无偿献血志愿者致以节日的问候,并感谢常年关心和支持无偿献血事业的单位和团体,同时也希望通过表彰、颂扬和感谢献血者,感召尚未献过血的人们开始献血并加入献血队伍。


△市卫健委陈宝洪副主任

随即举办“人人享有安全血液”公益晚会,大鼓《鼓舞盛世》、歌舞《跪羊图》、武术表演《中国少年强》、现场书法、小品《献血》、手语《爱的光芒》等精彩表演,以及中场有奖问答环节,晚会现场热闹非凡。最后由献血者自发组织的朗诵《无偿献血赞歌》,将晚会带向了高潮,用发自内心爱的感言向现场的献血英雄致敬,感谢献血者赠与生命的礼物,让爱洒满人间。

据了解,龙岩市在2016-2017年度再次荣获全国无偿献血先进城市,这是我市自2003年来实现临床用血100%来自无偿献血的目标后,连续第6次(2006--2017)获得全国无偿献血先进城市荣誉称号,这也是我市的一张亮丽名片,2016—2017年度我市共有946人获得了全国无偿献血奉献奖金银铜奖,成绩的取得离不开各企事业部门、单位、社会各界以及广大爱心人士的关心支持和积极参与。

近来年,通过网络有信息、电视有图文、电台有声音、手机有微信、微信有粉丝、视频有微电影、街头有形象、报纸有文字的新时期八有立体宣传,更多的市民了解无偿献血科普知识,转变传统献血观念,逐步形成“无偿献血,救人益己”的健康新理念。2018年全市共有25535人参加无偿献血,献血量达10吨,救治了数万患者的生命,满足了全市临床患者的用血需求,保障了人民群众的健康。

下一步我市将把无偿献血科普知识及建立“定期献血 引领健康生活新方式”的理念作为健康教育宣传的重点,扩大宣传面,打消市民献血误区,提升民众献血意识,弘扬献血奉献救人精神。同时以献血者关爱和体验为中心,进一步全方位提升献血服务水平,发展好维护好更多的固定献血者队伍、应急献血队伍和稀有血型队伍,加强血液安全管理,保障临床用血安全。

血是生命的源泉,爱是生命的曙光,因为血液,疾病得到了及时治疗,手术得以顺利进行,家庭重现了往日的欢乐,只因你一个平凡而又伟大的举动---无偿献血,让更多人点燃生命的希望,让更多的家庭充满欢笑,让我们的爱心凝聚在一起,为健康龙岩建设作出贡献!

版权所有@福建省龙岩市中心血站    技术支持:福建省龙岩市科凌信息技术有限公司 网站备案号:闽ICP备12009844号-1
电话:0597-2882656     传真:0597-2882233    地址:福建龙岩龙腾路61号